mardi 6 septembre 2016

Fondue de poireaux aux crevettes à l'ail


Bonjour à toutes et à tous,

cela faisait une éternité que je n'avais rien publié .... La cause : un déménagement pour un changement de vie radical :) Adieu la région parisienne et sa grisaille, Bonjour la Province et sa douceur de vivre !!!
Ça y est les valises sont posées et vidées Ouf ! je peux enfin me remettre à prendre le temps de cuisiner et vous présenter mes petites recettes maison gourmandes.

Aujourd'hui je vous présente une fondue de poireaux avec des crevettes à l'ail.
Je cuisinais les deux recettes séparément et je me suis dit que ça pouvait être très sympa de mélanger les deux. Et ce fut très sympa ;)

Il est préférable d'avoir cuisiné les poireaux avant les crevettes car elles se servent de suite après la cuisson.


Ingrédients pour 4 personnes

Pour la fondue :

- 600 g de blancs de poireau
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche (allégée de préférence)
- 30 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- sel et poivre 
  1.  Lavez soigneusement les blancs de poireaux. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et recoupez-les en petits tronçons d'environ 1,5 cm. 
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps.
  3.  Après 25 minutes de cuisson, ajoutez le jus de citron et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
  4.  Couvrez et laissez cuire encore 10 min à feu doux.


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Pour les crevettes :

- 500 g de crevettes rose cuites
- 2 grosses gousses d'ail (ou 3 petites)
- 50 g de beurre
- 3 biscottes (ou pain grillé)
- ciboulette


  1. Décortiquez les crevettes
  2. Coupez les gousses d'ail en tout petits morceaux et faites-les revenir dans la poêle avec le beurre
  3. Mettre les crevettes dans la poêle et remuer régulièrement. Cuire environ 5 minutes
  4. Réduisez en poudre les biscottes : les mettre dans un petit sac congélation, fermer le sac et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie par exemple. Saupoudrez les crevettes avec la poudre obtenue
  5. Mélangez régulièrement. Quand les crevettes commencent à dorer arrêtez le feu et mettre un peu de ciboulette. Servez aussitôt.




Régalez-vous !!!



Crevettes - GIFMANIAImage du Blog lespopines.centerblog.net


Je vous embrasse 
A très bientot

Sab



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