vendredi 10 octobre 2014

Halloween : Saucisses sanglantes


Halloween approche et c'est avec amusement que je vous propose aujourd'hui une petite recette pour fabriquer des doigts tranchés pour l'apéritif ....

Cela marche à tous les coups que ce soit pour les petits ou les grands enfants.
Et vous pouvez même les préparer avec vos enfants.

Pour réaliser quelques doigts il vous faudra :

- de la pâte feuilletée
- des saucisses de Strasbourg ou Knakis
- des amandes entières émondées (pour les ongles)
- 1 jaune d'oeuf battu
- du ketchup (pour le sang !)




  • Préchauffez votre four à 200 °C.
  • Coupez les saucisses et coupez la pâte feuilletée en petits rectangles avec une longueur légèrement plus grande que celle des moitiés de saucisses et une largeur égale au diamètre des saucisses (j'espère être assez clair dans mes explications ).
  • Enroulez les moitiés de saucisses dans les rectangles de pâte et bien fermer.
  • Enfoncez une amande au bout de chaque doigt pour former les ongles.
  • Tracez deux traits avec un couteau dans le sens de la largeur pour essayer de définir les phalanges. 
  • Badigeonnez vos doigts de jaune d’œuf pour une jolie couleur dorée après cuisson.
  • Enfournez à mi-hauteur pendant environ 20 minutes.
  • Disposez les doigts dans un plat et versez ça et là du ketchup pour simuler du sang.

C'est vraiment très simple à faire et c'est bon ;-) 

Halloweenement ...

Sab



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