mercredi 15 octobre 2014

Halloween : Une araignée dans l’œuf ?!


Bonjour à tous,

pour continuer dans les préparatifs du repas d'Halloween, je vous propose aujourd'hui une petite entrée assez rigolote et simple à réaliser et tout aussi bonne : 


Il faudra :

- des œufs
- du thon entier en boîte
- de la mayonnaise
- des olives noires dénoyautées pour faire les araignées .... Grrrr ......

  • Faites cuire vos œufs pour en faire des œufs durs
  • Pendant ce temps là confectionnez vos araignées : coupez les olives noires en deux. Une des moitié servira pour faire le corps de l'araignée. Coupez l'autre moitié en six pour faire les pattes.
  • Coupez vos œufs en deux dans le sens de la hauteur et récupérez les jaunes.
  • Dans un saladier mettre les jaunes d'œufs, le thon et la mayonnaise et écrasez le tout avec une fourchette.
  • Mettre de ce mélange dans les blancs d’œuf en laissant dépasser un peu.
  • Disposez vos morceaux d'olive dessus et essayez de former les araignées.

Et voilà !
Vos petites araignées feront fureur en entrée accompagnées d'une salade verte ou en mises en bouche dégoûtantes à l'apéro.

Amicalement.

Sab



2 commentaires: