jeudi 13 novembre 2014

Quinoa au chèvre frais et champignons, façon risotto

Bonjour tout le monde,
 
Pour aujourd'hui, une petite idée d'accompagnement qui change un peu...avec un quinoa préparé à la manière d'un risotto! Point de crème et de parmesan dans cette préparation, on les remplace par un délicieux chèvre frais (mais goûtu!), trouvé sur le marché.
 
 
Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 chèvre frais
  • 15 champignons de paris
  • 3 verres de quinoa (verre de table, environ 20cl)
  • de l'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais et/ou des herbes de Provence
Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir l'oignon préalablement émincé dans un peu d'huile d'olive. Une fois doré, ajoutez les champignons, épluchés et débités en lamelles, le basilic frais ciselé, et la tomate épluchée et coupée en petits morceaux. Versez un ou deux verres d'eau dans le wok, pour la cuisson (plus si nécessaire).
 
Une fois les champignons à point, rincez le quinoa à l'eau clair et ajoutez-le à la préparation. Arrosez de trois verres d'eau. Laissez mijoter 10 à 15mn en remuant de temps en temps (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson)
 
L'eau s'est évaporée et le quinoa est cuit (il doit être encore ferme), incorporez alors le chèvre écrasé à la fourchette (c'est plus facile à mélanger!). Baissez le feu et laissez le imprégner le quinoa pendant une dizaine de minute, en remuant délicatement.
 
Quand l'aspect "trop crémeux" a disparu, vous pouvez servir!
 
 
Servez avec du veau ou une viande blanche (comme sur la photo ci-dessus).
 
C'est chèvrement bon !
Sam

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