lundi 10 novembre 2014

Tartiflettement vôtre !

Bonjour à tous, 

Ça y est ... nous pouvons dire que nous sommes rentrés dans la période de l'année où seuls des bons plats chauds à base de pommes de terre et de fromage sont capables d'éviter de nous faire tomber dans la dépression et de nous faire accepter plus facilement qu'il fasse nuit à 17h30 .... trop dur ...

C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose ma recette de l'incroyable, la succulente, la merveilleuse Tartiflette !!!!

Régalez-vous !


Que faut-il mettre dans ma tartiflette ?(les proportions à votre convenance)

- un reblochon
- des pommes de terre 
- des lardons nature
- de la crème fraîche 
- un ou deux gros oignons
- de l'ail
- du poivre


La recette 

  • Épluchez les pommes de terre, les couper en morceaux à peu près de même taille et les faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les oignons et coupez l'ail en tout petit cubes. 
  • Faites revenir les lardons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et lorsqu'ils commencent à prendre une jolie couleur dorée y ajouter les oignons et l'ail.
  • Mélangez jusqu'à faire fondre les oignons (ils rétrécissent et deviennent translucides).
  • Ajoutez de la crème fraîche et poivrez légèrement et laissez mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps.
  • Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin.
  • Versez dessus la préparation à base de crème fraîche, de lardons et d'oignons.
  • Coupez le reblochon en deux puis chaque moitié encore en deux dans l'épaisseur. Disposez le fromage sur les pommes de terre.
  • Enfournez le plat assez haut dans le four préchauffé à 230°C pendant environ 15 minutes. 
  • Sortez le plat du four lorsque la coloration du fromage vous plait.



Attention !!! Warning !!!


On fait très attention avant de déguster même si l'odeur est incroyable 
sinon brûlure garanti !!!
(Croyez en ma douloureuse expérience de gourmande)


A table !!!

Sab




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