mardi 28 octobre 2014

Halloween : Un cercueil surprise :-)

Bonjour, bonjour,

Enfin le dessert pour notre repas d'Halloween !!!
Encore une fois très simple à réaliser et sacrément gourmand.



Il vous faudra un gâteau au chocolat type quatre-quart (moi j'ai acheté un gâteau brossard tout fait). 
Coupez le en 3 ou 4 parts identiques. 
Coupez 2 angles de chaque rectangle obtenus en biais pour essayer de former un cercueil. Coupez chaque cercueil en deux dans le sens de la hauteur avec la partie du haut un peu plus fine (couvercle du cercueil). 
Creusez légèrement à l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère la partie du bas et déposez dans le petit trou ainsi formé des bonbons.
Refermez le "cercueil". 
Faites fondre du chocolat noir et du beurre pour l'utiliser comme nappage.
J'ai utilisé de la pâte d'amande pour faire la croix blanche sur le dessus du cercueil.

Dessert très rapide et très rigolo à faire. Je l'ai servi avec de la bonne crème anglaise.



A vos cercueils chocolatés ....

Sab


dimanche 26 octobre 2014

Halloween : Cervelle de spaghettis .... beurk

Coucou les amis,

un autre petit plat très facile à concocter pour Halloween ...
Je me suis éclatée en colorant des spaghettis et en créant des boulettes de viande pour qu'elles ressemblent à des yeux ... beurk ... beurk ... beurk
Et au final je trouve ça plutôt pas mal et rigolo !!!


J'ai utilisé du colorant rouge dans l'eau de cuisson des pâtes (à vous d'ajuster la quantité de colorant).
J'ai confectionné des boulettes de viande hachée avec un peu de concentré de tomate. J'ai fait un petit trou sur le dessus pour y mettre un petit morceau de mozzarella (pour le blanc de l’œil) et un petit bout d'olive noire (pour le noir de l’œil). Un tour au four pour la cuisson et le tour est joué :


Ma fille n'a jamais autant aimé manger des spaghettis.
A vos idées dégoûtantes ...

Halloweenement
Sab


mardi 21 octobre 2014

Poulet au curry

Ce soir je vous propose un petit voyage culinaire au cœur de l'Asie, en vous révélant ma recette de poulet au curry. Simple et rapide à réaliser, à l'aide d'un wok (ou d'une sauteuse), elle reprend notamment le mélange curry/lait de coco de mon velouté de carottes,  présenté il y'a une quinzaine de jours. Mais quand on aime....
 
 
 
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 150 à 200g d'aiguillettes de poulet (ou deux escalopes fermières)
  • 1 poivron rouge
  • 20cl de lait de coco (non sucré)
  • 3 à 4 c.à.s de sauce Nuoc Mam
  • 3 à 4 c.à.s de curry jaune en poudre
  • De la coriandre
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • sel et poivre du moulin
 
1) Dans un grand bol, versez la sauce Nuoc Mam et le curry. Parsemez d'une pincée de piment d'Espelette, d'un peu de coriandre, d'une pointe de sel et de quelques tours de poivre du moulin. Mélangez la préparation afin d'obtenir une marinade uniforme.
Découpez le poulet en petits morceaux et disposez les dans le bol. Malaxez l'ensemble afin de bien répartir la préparation. Réserver environ une heure au frais.
 
2) Faites cuire le poulet, dans un wok préalablement chauffé avec un peu d'huile d'olive. Coupez le poivron en fines lamelles. Une fois la viande à point, ajoutez le poivron et faire revenir 3-4mn. Versez le lait de coco et laissez mijoter quelques minutes (le temps que le poivron devienne fondant). Rectifiez l'assaisonnement (curry, Nuoc Mam, poivre...) si besoin. Servez avec un peu de riz basmati.
 
Si vous présentez à l'assiette, saupoudrez d'une petite poignée de cacahuètes concassées (non salées), effet garanti! A vous de jouer!
 
Amicalement
Sam