mercredi 16 septembre 2015

Dans la maison de Sabrina, il y a ....


.... Tout un tas de choses d'occasion très sympas et à prix bas !!!!

Un petit article aujourd'hui pour vous présenter ma page Facebook sur laquelle je mets en vente des objets et affaires dont je n'ai plus besoin. Vous y trouverez principalement des vêtements de bébé fille, des jouets et des articles de puériculture.
N'hésitez pas à m'envoyer des messages.

Bizooooo

Sab 

samedi 29 août 2015

Salade Grecque

Bonjour à tous,
 
Il y'a pas mal de temps que je n'ai pas partagé de recette avec vous...mes vacances sont pourtant terminées depuis un bon moment!
 
Il faut dire que nous avons eu un bel été, bien ensoleillé, j'ai donc naturellement troqué mon écran d'ordinateur (et ma cuisine!) contre pas mal de soirées en extérieur...mais je pense que vous comprendrez tout à fait! Quoi de plus agréable qu'une bonne terrasse entre amis (je vous présenterai dès que possible quelques bonnes adresses à tester!) ou un pique-nique improvisé au bord de l'eau?
 
 
 
Je vous propose donc aujourd'hui de reprendre les bonnes habitudes avant la rentrée, avec une petite salade, idéale pour profiter du soleil en ce dernier week-end d'août (il avait disparu depuis quelques jours, mais apparemment il revient!).
 
J'avoue, j'ai aussi eu envie de la réaliser car je pars en Grèce dans quelques semaines ;-)
 
Ingrédients pour 6 personnes:
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 200g de fêta
  • 100g d’olives noires dénoyautées
  • 1 citron (jaune)
  • 3 à 4 c.a.s d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Epluchez le concombre, puis coupez-le en deux afin de retirer les pépins à l’aide d’une petite cuillère. Fractionnez-le en "demi-rondelles" et réservez le dans une passoire avec un peu de gros sel. Une demi-heure environ afin de le faire dégorger.

Coupez les tomates en quartiers, la fêta en petits cubes et émincez l'oignon rouge (je l'ai pas mal réduit, généralement il est présenté en grosses lamelles).

Dans un saladier, mêlez concombre, oignon, tomates et fêta, puis ajoutez les olives noires entières. Arrosez le tout d'huile d'olive, pressez le citron, saupoudrez d'une ou deux pincées de sel et de quelques tours de moulin à poivre.

Mélangez délicatement, et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez frais, en entrée ou en accompagnent d'une viande grillée. Et voilà vous êtes au milieu des Cyclades!

Kalo Orexi! (Bon appétit!)
Sam

lundi 29 juin 2015

Risotto au chorizo (recette au Cookéo)

Bonjour tout le monde,

nouvelle recette aujourd'hui avec mon meilleur pote : Cookéo :-)
Je ne me suis jamais lancé dans la confection d'un risotto non pas par flemme mais plutôt par peur de le rater. Mais en voyant cette recette de Risotto au chorizo sur le net la confiance est montée en moi :-) lol (Merci Françoise).
J'ai attrapé mon autocuiseur intelligent et je suis partie à la conquête de ce plat qui ne m'a pris que quelques minutes pour le préparer (et aussi peu de temps pour le dévorer !!!).

Pour environ 4 personnes il vous faudra :

- Un chorizo de 200 g
- 300 g de riz arborio
- 1 belle échalote
- 150 g de vin blanc
- 40 g de beurre
- 800 g d'eau
- 1 cuil. à café de bouillon de volaille (j'ai émietté 1/2 cube)
- sel et poivre
- Parmesan à volonté !!!


En mode DORER faites revenir l’échalote émincée dans le beurre.
Ajoutez le riz et le chorizo coupé en petits cubes. 
Mélangez pendant environ 5 minutes et lorsque le riz est bien enrobé de matière grasse, ajoutez le vin blanc.
Une fois le vin blanc bien absorbé, ajoutez l'eau, le bouillon, salez et poivrez.
Mélangez doucement : il faut être délicat avec le risotto ... Hihihihihi ...
Passez en mode CUISSON RAPIDE pendant 12 minutes.
Je rajoute le parmesan râpé juste avant de servir mais vous pouvez le mettre à la fin de la cuisson.

                                  


Heu ... comment vous dire .... c'est une tuerie !!!!

Très belle dégustation à vous et à bientôt les z'amis.


Sab