mercredi 23 avril 2014

Aiguillettes de poulet, poêlée de champignons et céréales

Une petite recette rapide, facile et ultra équilibrée pour ce second article!
(Après les excès du week-end de Pâques il faut bien être un peu raisonnable!)

Voici la liste des ingrédients pour 2 personnes:

- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 dizaine de champignons de Paris (de taille moyenne)
- 8 aiguillettes de poulet
- 125 à 150g de mélange de céréales (Quinoa, blé, riz complet,….)
- huile d’olive
- persil
- sel, poivre

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire cuire les aiguillettes de poulet. Quelques minutes de chaque côté, après les avoir salés et poivrés.
Pendant ce temps, émincer l’oignon, l’ail et le persil, et découper les champignons en lamelles.
Faire chauffer l’eau pour les  céréales, avec une pincée de gros sel.
Une fois la viande cuite, la réserver dans un plat ou une assiette à part.
 A ébullition, jeter le mélange de céréales dans l'eau, durant une quinzaine de minutes.
(temps de cuisson indiqué sur les miennes, trouvées au rayon bio).
Une fois cuite les égoutter.
Dans la  poêle ayant servi à la cuisson de la viande, ajouter un peu d’huile d’olive.
Une fois qu'elle est bien chaude y ajouter l’oignon émincé, puis l’ail.
Les faire dorer et y joindre les champignons le persil, et un ou deux verres d’eau!
Faire cuire une quinzaine de minute en remuant régulièrement.
(Ajouter de l’eau durant la cuisson si nécessaire, afin que le mélange n’attache pas ou ne sèche pas).
Verser les céréales dans la poêle, joindre les morceaux de poulet, remuer, le temps de les réchauffer.
  

Un plat prêt en moins de 30 minutes, et si vous augmentez les quantités, les restes deviendront un excellent compagnon pour votre pause déjeuner.
(après l'avoir bien évidement réchauffer au micro-onde)!

Savoureusement
Sam

1 commentaire: