vendredi 5 juin 2015

Salade fraîcheur concombre, radis et blé

Bonjour à tous !
 
Aujourd’hui il fait (enfin) chaud, voire même très chaud (généralement avec un temps pareil on a plus envie de choses légères que d'un kebab/frites) …voici pour vous une petite composition qui tombe à pic !

 
 
Association d'idées, de saveurs et de couleurs, les salades composées sont mes grandes amies quand les beaux jours arrivent, tellement pratiques à emporter en pique-nique, au bureau...
 
Ingrédients pour 2 personnes:
  • 2 oeufs durs
  • 200g à 300g de blé cuit (type Ebly)
  • 200g de concombres
  • 200g de radis roses
  • Sauce crudités (ou au yaourt)
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques brins de ciboulette ciselée (facultatif)

 
Faites cuire le blé dans une grande casserole d'eau salée à ébullition (15 mn), versez le blé dans une passoire, faites refroidir sous un filet d’eau froide, et réservez le blé égoutté.

Procédez à la cuisson des œufs (Pour le mode d'emploi c'est par ici!), et faites les refroidir dans l’eau froide avant de les écaler. Coupez-les en tranches.

Epluchez le concombre, prélevez le cœur à l’aide d’une petite cuillère et détaillez-le en bâtonnets réguliers (si vous préparez la salade à l’avance, n’oubliez pas de faire dégorger le concombre une demi-heure dans une passoire avec du gros sel, afin qu’il ne rende pas trop d’eau par la suite).

Coupez les radis en rondelles, et rassemblez tous les ingrédients dans un bol à salade individuel. Salez et poivrez légèrement, ajoutez la ciboulette. Versez la sauce salade au dernier moment, mélangez et dégustez.
 
Simplissime, complet et surtout ultra-diététique!
(On n'oublie pas que le maillot de bain arrive à grand pas!). 
Sam

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