Bonjour à toutes et à tous,
cela faisait une éternité que je n'avais rien publié .... La cause : un déménagement pour un changement de vie radical :) Adieu la région parisienne et sa grisaille, Bonjour la Province et sa douceur de vivre !!!
Ça y est les valises sont posées et vidées Ouf ! je peux enfin me remettre à prendre le temps de cuisiner et vous présenter mes petites recettes maison gourmandes.
Aujourd'hui je vous présente une fondue de poireaux avec des crevettes à l'ail.
Je cuisinais les deux recettes séparément et je me suis dit que ça pouvait être très sympa de mélanger les deux. Et ce fut très sympa ;)
Il est préférable d'avoir cuisiné les poireaux avant les crevettes car elles se servent de suite après la cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la fondue :
Pour la fondue :
- 600 g de blancs de poireau
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche (allégée de préférence)
- 30 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- sel et poivre
- Lavez soigneusement les blancs de poireaux. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et recoupez-les en petits tronçons d'environ 1,5 cm.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps.
- Après 25 minutes de cuisson, ajoutez le jus de citron et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
- Couvrez et laissez cuire encore 10 min à feu doux.
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Pour les crevettes :
- 500 g de crevettes rose cuites
- 2 grosses gousses d'ail (ou 3 petites)
- 50 g de beurre
- 3 biscottes (ou pain grillé)
- ciboulette
- Décortiquez les crevettes
- Coupez les gousses d'ail en tout petits morceaux et faites-les revenir dans la poêle avec le beurre
- Mettre les crevettes dans la poêle et remuer régulièrement. Cuire environ 5 minutes
- Réduisez en poudre les biscottes : les mettre dans un petit sac congélation, fermer le sac et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie par exemple. Saupoudrez les crevettes avec la poudre obtenue
- Mélangez régulièrement. Quand les crevettes commencent à dorer arrêtez le feu et mettre un peu de ciboulette. Servez aussitôt.
Régalez-vous !!!
Je vous embrasse
A très bientot
Sab
Extra
RépondreSupprimerMerci ;)
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