lundi 11 janvier 2016

Salade au saumon fumé, sésame et carrés frais

Bonjour tout le monde,
 
Comment se sont passées vos fêtes de fin d'années? Après une bonne cure de foie gras, nappé chocolat sur lit d'huîtres gratinées au champagne...n'y aurait-il pas chez vous comme une envie de manger un peu plus léger, de laisser un peu respirer votre estomac? Personnellement, une petite détox s'est imposée!
 
  
 
Aussi, aujourd'hui je vous propose une jolie salade, toute légère et pleine de saveurs (bien pratique également pour utiliser les restes de saumon fumé!). 
 
Ingrédients (pour une personne) :
  • 80 à 100 g de saumon fumé 
  • 1 carré frais à 0% (ou pas!)
  • 1 tomate (ici tomate noire de Crimée)
  • Quelques feuilles de salade, du type mélange de jeunes pousses
  • Une poignée de crudités râpées natures (carottes, choux blancs,..)
  • Une pincée de graines de sésame blanc grillé
  • Une c.à.s. d'huile de sésame
  • Une c.à.c de sauce soja (salée)
  • sel et poivre du moulin
 
Disposez la salade dans le fonds d'une assiette et déposez la tomate, coupée en quartiers. Parsemez d'une poignée de crudités râpées, non assaisonnées.
 
Recouvrir l'ensemble de lamelles de saumon fumé, sur lesquelles vous émietterez un carré frais. Saupoudrez d'une pincée de graines de sésame blanc. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile de sésame et d'une cuillère à café de sauce soja.
 
Salez et poivrez légèrement. Servez et rectifiez l'assaisonnement à votre goût si besoin. Votre balance et vos papilles vous diront merci!
 
S'agissant du premier article de l'année, j'en profite pour vous souhaitez tout le meilleur pour 2016!
 
Amicalement
Sam

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire