Retour de week-end en province, quelques heures de pause à bord d'un tgv, l'endroit idéal pour vous concocter un nouvel article...on vous gâte aujourd'hui!
La recette qui suit est un peu particulière, car sans gluten. L'intolérance et l'allergie, au blé et à ses dérivés, sont de plus en plus fréquentes. L'un des membres de ma famille a développé ce type d'intolérance alimentaire, et il n'y a pas de raison qu'il soit privé de dessert!
Après quelques recherches, j'ai trouvé un blog avec pas mal d'infos, et une très bonne recette, que j'ai faite en version cake!
Ingrédients :
- 3 œufs
- 2 beaux citrons bio non traités
- 2 beaux citrons bio non traités
- 140g de sucre
- 20g de Maïzena (fécule de maïs)
- 60g de Farine sans gluten (ici Mix de Schär)
- 60g d'huile de tournesol
- 70g de pour d'amandes
- 1/2 sachet de poudre à lever (sans gluten)
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, puis ajoutez l’huile, la levure, la farine, la fécule, et enfin la poudre d’amande.
Huilez légèrement un moule à cake et y verser la préparation. Mettre au four, 35 à 40mn de cuisson et c'est prêt!
Je n'ai pas obtenu le cœur coulant de la recette originale, mais un gâteau frais et moelleux, au bon goût citronné!
L'expérience "sans gluten" a été un succès, si vous avez des gens concernés dans votre entourage, je vous conseille ce délicieux gâteau.
Amicalement
Sam
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