Les dimanches, les jours fériés des mois de mai et juin sont d'excellentes occasions pour se retrouver en famille, entre amis autour d'un bon repas...ils annoncent aussi la pleine saison de mon fruit préféré, la fraise!
Pleine de qualités, il ne faut pas grand chose pour la sublimer! Pour le goûter ou le dessert, voici donc une recette toute simple mais terriblement savoureuse!
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 250g de mascarpone
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- facultatif: un peu de crème fraiche, pour délayer
Cuisson du fond de tarte : 15mn
Repos : 1 heure minimum
Préchauffez votre four à 180°C
Prenez un moule à tarte et le garnir avec la pâte sablée, en prenant soin de bien épouser la forme du plat (fond et rebords) et piquez-la avec une fourchette.
Cuire la pâte à blanc pendant 15 mn (pour qu'elle ne gonfle pas, recouvrez-la de papier sulfurisé, sur lequel vous déposerez grains de riz ou haricots secs. Retirez le papier et les graines pour les 5 dernières minutes de cuisson).
Laissez refroidir complètement.
Battre le mascarpone avec les sucres (blanc et vanillé), jusqu'à obtention d'une crème à l'aspect "mousseux", et l'étaler sur le fond de tarte (si votre mélange vous parait trop ferme vous pouvez également ajouter un cuillère à soupe de crème fraiche).
Enfin, lavez, équeutez et coupez les fraises en deux, et les répartir sur la tarte.
Réservez au frais jusqu'au service.
Savoureusement
Sam
Z'en veux :-)
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