jeudi 9 octobre 2014

Velouté de carottes au curry et lait de coco

L'humidité de ces derniers jours, rien de tel pour chopper un bon gros rhume! Quoi de mieux pour se requinquer qu'une bonne soupe maison? (et au moins on sait ce qu'il y'a dedans!). Après avoir ouvert placards et frigo pour trouver les ingrédients pour me concocter ma potion magique...C'est décidé, ce soir, elle sera parfumée à la carotte, au curry et au lait de coco...
 
 
Ingrédients pour 1l à 1.5l de velouté :
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 4 pommes de terres moyennes
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 à 5 cuillères à soupe de curry jaune en poudre
  • 1l d'eau
  • un peu d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout, et revenir l'oignon préalablement coupé en fines lamelles. Epluchez carottes et pommes de terre, puis coupez les en dés.
 
Ajoutez les légumes dans le récipient, mélangez pendant quelques minutes à feu moyen.
Versez l'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25mn (pour tester la cuisson des légumes prenez une lame de couteau, si elle s'enfonce facilement, c'est prêt!)
 
Mixez la préparation et incorporez le lait de coco. Assaisonnez à l'aide du curry, salez et poivrez. Touillez bien afin d'obtenir un mélange homogène et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Vous pouvez également ajoutez quelques brins de coriandre en début de cuisson.
Attention c'est chaud!
 
Bonne dégustation
Sam

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